Квартирой назвать не могу
Обоями стены оклеены,
Стояла та лампа в углу,
Вся керосином провоняна.
Все было ,все было давно,
По четвергам света не было,
Та лампа горела во тьме,
У всех настроения , —не было .
Все дети садились за стол,
Накрытый клеёночкой старенькой,
Мы ждали наш ужин был,
чёрствый батон, посыпанный
тёмненьким сахаром .
Квартирой назвать не могу,
В том доме , где мы проживали,
Когда —то конюшней была,
мы все на полу ночевали .
Я помню холодные зимы,
В фуфайке я помню мамулю свою,
А папа сидел и строчил на машинке,
Чтоб нам заработать на хлеб , на уют .
Давно это было , когда — то ,
Но мне не забыть эти дни,
Ходили мы в школу зимой ,все без шапок,
И в рваных ботинках своих.
Прошло много лет и года пролетели,
Но мне не забыть эти дни,
Я Бога молю, я стою на коленях,
Спаси Мир от страшной войны .
картина автора
Свидетельство о публикации №121051707442
Нужно знать.
Сытый-голодному не разумеет.
Благодарю🌹
С уважением Елена Лазарева🍀
Елена Лазарева 1 22.05.2021 19:38 Заявить о нарушении
И потому я прошу у Всевышнего одного: мира и здоровья .
У нас сейчас 1 час дня .
Здоровья тебе и твоей семье и мира ,
Роза Эйдельман 22.05.2021 19:50 Заявить о нарушении
Напишите произведение.
Пусть будет белый стих...
Мать старая кропила молоком подонка...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением Елена Лазарева 🙏
Елена Лазарева 1 22.05.2021 19:59 Заявить о нарушении