Не по законам разума
Понять все тонкости превратного рассудка,
Не по законам разума живёт оно,
Живёт одним днём, словно незабудка.
Падёт броня под вешним слоем льда,
Отдам его тебе в дар сокровенный.
А с неба катится душистая вода,
Пьянящих чувств, раскрыв самозабвенно.
Ты слёз не утешай, не умаляй мечты!
Мне без любви до боли всё ничтожно.
Глядят с экранов дивы красоты,
Искусственно и пафосно фривольны.
Есть красота духовная, простая!
И в том лишь суть всей музыки моей.
С обилия соблазнов вырастая,
Неужто они все тебе милей?
Ни чувств, ни искренности, капли вдохновения.
Как маскарад искусственной толпы,
Что пышный праздник с долей опьянения,
Без сердца, как колодец без воды.
Искусство пусть останется искусством,
Сожгу в огне стихи наедине,
Чтоб не мешал ты творчество с безумством,
Оно осталось прЕдано себе.
Свидетельство о публикации №121051707406