Ветхозаветное
Это шесть дней назад.
Утром глаза открыла –
Вижу прекрасный сад:
Персики, мандарины,
Яблоки, виноград.
Кажется, ты, любимый,
Тоже был очень рад…
Солнце светило щедро,
Ласково пел прибой,
Птицы шумели в кедрах
географический сбой).
А посредине сада,
Посланы нам судьбой,
Манго и авокадо
Зрели, звеня мольбой
Снять их плоды и лично
Вызнать, какой сокрыт
Вкус под чудн;й табличкой
“Privacy. Do not eat”.
Свесившись с ветки криво,
Чешуехвостый гад
Мне намекал игриво,
Будто ты мне не брат,
Пел баритоном сладким
Чушь про духовный рост…
Вкрадчивые повадки
Ввергли меня в гипноз.
Ну а когда очнулась
Голая на земле,
Знанье меня коснулось
О вездесущем зле.
Ты же, со мной вкусивший
Сладость и соль плода,
Сдал меня – вот трусишка,
Не испытав стыда.
Я отрицать не стала
Неоспоримый факт,
Крестиком подписала
Вневременной контракт.
И потянулись будни,
Ясли-работа-дом,
А про былые плутни
Помнилось уж с трудом…
Я бы тебя любила
В тысячу раз сильней,
Если б тогда забыла,
Что нашептал мне змей.
2006
Свидетельство о публикации №121051707390