Сатир и человек...
Искал голодный спутник где-нибудь приюта
И ртом дыша,
Теплом ладони голые попеременно согревал.
Сатир,увидев бедствие его,
Предложил минимум удобств ему,уюта,
Когда в свой дом
Отужинать чем Бог послал-его участливо позвал.
К столу Сатир подал
С приправами горячую чесночную похлёбку,
Согревшись,
Человек губами на похлёбку в чаше начал дуть.
"За глупость не сочти,
Скажи мне,гость,столь в доме редкий,
В чём дуновений рта твоих-
На руки в стуже ,на похлёбку в чаше - суть?"
Вдруг Путника Сатир участливо спросил,
И тот,беды не ведая,легко ему ответил:
"На руки дул я потому,
Что так их воздухом горячим на морозе грел,
Похлёбку ж,дуя,-охлаждал,
Как видно, ты и сам сейчас догадливо приметил..."
"Ты лжец,двуличен ты,-
Обиженный Сатир разгневанно вскричал,-
Чтоб изо рта был жар и холод-кто поверит?"-
Презрительно на дверь с тем Путнику хозяин указал!
-------------
Общаться бойся с собеседником тупым,
С ним разругаться можно ненароком в дым!
Свидетельство о публикации №121051707385