Мне с нетерпеньем ждать приходится три вещи...

Мне с нетерпеньем ждать приходится три вещи:
Прилёта уток, опохмелки и ещё,
Когда душа, наполучав скупых затрещин,
Стремится в церковь через левое плечо.

Стрельба весенняя мне трепетом порадует,
Добычей верною в тяжёлом ягдташе,
Но настроение в конце надменно падает
В ладони пёрышком и раной на душе.

Улыбкой Солнца, спиртовыми испареньями
Разденут сердце в непотребном неглиже.
И я машу своими чудо-опереньями,
Осознавая, что я чей-то раб уже.

Мне знать не хочется рождения с кончиною,
Христовой истины я жажду горячо,
И этой третьей подгоняемый причиною
Бегу я в церковь через левое плечо.


Рецензии