Кот разумный

Сменил котейка ум на разум,
Разумным оказался сразу,
Стал поэтическим котом:
Писал пародии хвостом,
Памфлеты сочинял, бывало,
А лапой мог и мадригалы
На сон грядущий накропать -
Завёл дежурную тетрадь
И всё в неё записывал,
Чтобы читать пред кысами.


Рецензии