Дунул ветер озорной

Дунул ветер озорной,
Молния сверкнула, все небо обняло,
Землю грохотом дало,
Дождь  полил как из ведра.

Тут внезапно град пустился,
Вот беда,
Опять не жди ты ягод,
Опять побило видно как всегда.

Не долго все это продолжалось,
Ветер в этом нам помог,
Град тут же изнемог,
Солнце к земле от радости прижалось.

Когда ветра прошу я,
Он всегда слушает меня,
Когда прошу - он затихает,
Когда  прошу я,  он вновь дуть начинает.

В этом ни раз я убеждалась,
И с дождем ни раз бывало так,
Видно, слышат они меня,
Видно какая-то связь с ними у меня.

             17.5.2021 года.


Рецензии