Пролог к пьесе Поклонение Волхвов

               * * *

Три карты тёмные легли в расклад случайный
Из полночи.
Наотмашь.
Наугад.
Вот первая из них – краплёный ветер
Лихой, голодный, пьяный от пожарищ,
Беспутный, злой, велящий рвать узду.
И вот вторая – пришлецы из ветра,
Из тьмы, из холода, из хлещущего снега –
Но кто они? – их лиц не разглядеть.
Они стучат моляще и настырно,
Они стучат, и это означает –
Пришли волхвы.
А третия из карт –
звезда волхвов,
Бессонная, нагая,
печальная, зовущая звезда,
И толпы вслед её больному зову.


Рецензии