Сирень расцветает, на солнце согрета

Над городом, над Соколовой горою
Застенчиво веет изысканный запах.
Сиреневой пенною шапкой весною
Оделись дворы, скверов тихих ограды.

Гора утопает в том облаке дивном,
И запах повсюду разносится ветром…
Над городом нашим родным и старинным
Сирень расцветает, на солнце согрета.

Спешит, раскрываясь рассвету навстречу,
Полна нереального чистого света…
От долгой зимы наши души излечит,
Откроет для нас двери в лето!


Рецензии