Мысли некоторых чиновников

Давай поднимем наш бокал,
Чтоб были все на старом месте.
Сулят нам злые облака
В карьере нашей перекрестье.
Иван Григорьевич уже
Был сослан словно лист опавший.
Когда-то он рулил бюджет,
А нынче сам бюджетным ставший.
Теперь кто он - пенсионер!
И нам негласно намекнули -
- Сиял на должности "премьер",
А нынче дедушка на стуле.
Когда-то был он сильный мира,
А нынче стал смешней сатира.
Мелькнула судорога глаз
На государственный указ.
Бокал вина заменен стопкой
Там не вискарь и не коньяк,
В нем как слеза - родная водка -
- Чиновник тоже не дурак!
Когда кипит от всяких "если",
Как усидеть на теплом кресле,
Когда их много, ты один,
Как сохранить священный чин?
Великой мудрости забота
Не соскочить на поворотах.
Как надо мудро попотеть,
Когда ты делаешь карьеру,
Как стать сиятельным "премьером"
И как с "премьера" не слететь!
Наука жизни, право слово,
Пока ты сильный и здоровый,
Тебе готовы все служить
И в жизни этой счастье жить!
Но стоит только оступиться
Или в кого-нибудь влюбиться
Считай пропал задаром чин
Без основательных причин!


Рецензии