Как птахи...

16.05.21

Стрижи летают ввечеру.
Им нипочём людей заботы.
Небесный чтя свой марафон,
Вершат со стрёкотом полёты.

О чём же думы птах сиих?
Заботы есть ли всуе?
Свободны птицы от сего,
Легко полёт рисуя.

Упругость крыл лишь удержать,
Мелькая  друг пред другом.
В свободе воздух рассекать
НемУдренным досугом.

Жаль, что не может человек
Беспечно жить… стараясь.
Но может всё же попытать
То счастье… наслаждаясь.

Глядишь… как в сём поднаторев
И обретя уменье,
Мы, словно птицы в вышине,
Почуем дар скольженья.

Потоки воздуха вольём
В своё бессмертное дыханье.
Любовь и радость понесём
Всем весям чуда Мирозданья.


Рецензии