Басня. Позднее зажигание

16.05.21

Жила сорока у подъезда.
Вещала целый божий день.
Как тот приёмник без умолку.
То было ей совсем не лень.

Вот взять бы ей… остановиться.
Примолкнуть… несколько минут.
И поберечь поток энергий
Но нет….какое там… не тут…

И так до хрипоты… подённо.
Надсадно слово всем несла,
Что подорвала горла связки
И больше молвить не могла.

И поняла тогда сорока,
Что этот говор есть беда.
И замолчала, надорвавшись,
Поняв… не те уже года.

Задумалась тогда сорока,
Переосмыслила чуток…
Решила…  буду молчаливо
Беречь энергии глоток.

Пришло к сороке осознанье,
Что не туда влагала пыл.
Что жить лишь надо с Осознаньем,
Чтоб каждый день его дарил.

И потекла вся жизнь неспешно.
Пришла к сороке благодать.
И стала миленькая пташка
Любовь и радость раздавать.


Рецензии
Наверное такое осознание только с возрастом приходит, как Мудрость. Хотя к некоторым, как говорится, возраст приходит один.
Мудрая басня, есть над чем задуматься! Да у тебя, Лидия, все стихи такие!
С благодарностью и ЛЮБОВЬЮ!

Валентина Ченцова   05.06.2021 22:55     Заявить о нарушении