На краешке весны, у летней пристани

Над городом, где стая журавлиная
Крылами с обелиска машет белыми,
Плывет сирени облако былинное
Огромной шапкой, легким ветром вспененной.

И этим пенным и пушистым облаком
Все дворики и скверы словно выстланы.
Лиловые дрожат сирени всполохи
На краешке весны, у летней пристани.


Рецензии