Зачем ей эти чувства

Зачем, зачем ей эти чувства?
Что можешь ты ей в этой жизни дать?
Сплести вуаль из очень тонкой грусти?
На струнах сердца трепетно играть?

Дарить слезу, в хрустальном обрамленьи?
Мечту лелеять о совместных днях?
Или посеять капельку сомненья,
Когда другая жизнь приходит в снах?

Зачем, зачем ей это счастье,
И сможешь ли его ты сохранить?
Сберечь от глаз лихих и от напастей,
Чтобы надеяться и верить, и любить.

Купаться в днях, наполненных любовью.
Гореть от страсти, огненным цветком.
И каждой ночью, тихо, в изголовье,
Когда уснёшь - читать стихи, тайком .

Зачем, зачем эта надежда,
Что теплится в укромном уголке?
Найдет приют ли, грешна и мятежна,
Её душа, с тобой - наедине?

Не обуздать, не укротить и не заставить:
Она могуче урагана, во сто крат.
Взлетит - и крылья, с гордостью, расправит.
И жизнь поставит в точке ,,НЕВОЗВРАТ".

Ты за неё боишься? Нет, не правда,
Боишься ты - себя в ней потерять,
Не понимая, что друг другу вы - награда,
И лишь вдвоем вам, счастье примерять.

17.05.21.


Рецензии