Аян

Пусть ревёт океан,
Ветер рвёт паруса
И волна заливает корму,-
Не сдавайся,Аян,
Ты судьбу выбрал сам,
А рассвет прогоняет тьму.

Как звезда морякам
Их надёжный компас,
Дно проверит испытанный лаг,
И, навстречу волнам,
Что бывало не раз,
На бушприте зардеет флаг.

Проплывёт между скал
И не сядет на мель
Твоя шхуна-твой дом и семья.
Если их отыскал
Старой жизни взамен,
Стань мужчиной,юнга Аян!


2012г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии