Оставьте нас в покое

          
Я с вами всей душой, мои родные,
В этот нелёгкий для Израиля час,
Когда от ужаса кровь в жилах стынет
И с неба сыпятся осколки бомб на вас.

Ищу и не могу найти причину,
За что арабский мир так ненавидит нас.
Чем виноваты наши дети, женщины, мужчины?
Ведь мы ничем не отличаемся от вас.

Хотя, постойте. Есть черта раздела.
Тысячелетия  вашей злобы и вражды
Нам отточили ум до беспредела.
Иначе, ведь, не выжили бы мы.

Ещё одно существенное свойство:
Безумно любим мы своих детей.
Нам диким кажется, что пулемётные устройства
Вы прячете средь детворы своей.

Клочок нашей земли, что за полдня объедешь,
Мы из пустыни превратили в рай,
Но злобные, ленивые соседи
К нам тянут руки и кричат: « Отдай!»

Мы просим вас: Оставьте нас в покое,
Себя, свой дом мы защитить сумеем.
Зачем вы сеете одно лишь горе злое?
Мы жили много лет до вас и дальше будем жить - 
                Ведь мы евреи.
 

16.05.2021           Л. Авербах


Рецензии