Психопатка. Басня

В лесу еловом куропатка
Вела себя как психопатка.

Забравшись на верхушку ёлки,
Кричала:-Осторожней, волки!

Но волки в это время спали
И никому не угрожали.

Бросала в дом своей соседки
Какой- то мусор, шишки, ветки.

Потом кричала, не поймёшь,
Но что- то вроде бы:-Грабёж!

Что выкрали её еду,
И подзывала всех к гнезду.

Затем, что в чаще шёл пожар.
Что у неё особый дар-

Она всё может предсказать
И это каждый должен знать.

Слетелись все на этот шум,
И ворон -разрешение дум,

Сказал:- Шумлива твоя речь!
Ты можешь в лес  беду навлечь

И шумом жить другим мешаешь,
Ты нас  совсем не уважаешь.

Но указала своей лапой
Она лететь ему на запад.

Ещё сказала:-Ты осёл!
И ворон крыльями развёл.

Лесной мудрец конечно прав,
Но как унять психички нрав?

Вела себя так гадко
Шальная куропатка.


И в этот миг раздался вдруг
Издалека какой- то звук.

Собачий лай, ружья щелчок,
Надломлен ёлочный сучок.

Не бойтесь! Курочка жива.
Со страха дышит лишь едва.


Перед спасительным полётом
Отделалась она помётом.

Не надо было психовать
И окружающим мешать.

Внезапно можно испугаться
И перед всеми облажаться.


Рецензии