Как заливаются дрозды!

Как заливаются дрозды,
Встречая солнце нежной трелью,
Купаясь в зелени листвы,
Любуясь дивной акварелью.

Ласкают звуки вишен цвет,
Как будто облачком накрывший,
Черёмух праздничный букет,
Нас ароматом напоивший.

Восторгом полнится душа,
Все краски радуги сияют,
Когда под кистию творца
В саду тюльпаны расцветают.

Прекрасен солнышек союз,
Напитанный теплом и светом,
Покрывший изумрудный луг
Пушистым жёлтым первоцветом!

Звенит волшебно неба синь
В очах весёлых назабудок,
И кучерявится полынь,
И в ярких юбочках анютки!

Алеют факелом любви
К весне-красавице пионы,
Сердца их щедростью полны
И ароматом утончённым.

Бордовый маленький бутон
От удивления раскрылся,
Пылает жаром горный склон.
Так Марьин корень заискрился.

Как заливаются дрозды,
Встречая солнце на рассвете,
Их песни всем вокруг милы.
Ведь май шагает по планете!


Рецензии
Какая прелесть, Валюша! Дрозды услышали! Привет, дорогая!

Валентин Корнев   18.08.2022 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Ещё есть время полюбоваться летними красками!

Валентина Ивановна Богданова   19.08.2022 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.