Дед Пихто

Не раз на мой вопрос:-А кто?
Мне отвечали :-Дед Пихто!

И я никак не мог понять,
Что это может означать.

И где живёт тот самый дед
И сколько деду здравых лет.

Узнать мне было не легко
Кто этот самый дед Пихто.

Но всё же я узнал секрет-
Откуда родом этот дед.

Мне одноклассница моя
И первоклассница как я,

Соседушка по парте,
Открыла след на карте.

Она сказала, что вдали
Есть место в центре всей земли,

Через холмы и реки,
Живут там человеки.

Что пихтовый растёт там лес,
Такой огромный, до небес.

Что дед Пихто его хранит
И этим лесом дорожит.

Ведёт учёт по числам
Там бабка с коромыслом.

Все пихты она знает
И каждый день считает.

Такой нелегкий труд
Они давно ведут-

Дед Пихты охраняет,
А бабка поливает.


Рецензии