КАК полустанки С пассажирского окна

Теперь я пОнял, что меня ты не любила –
всё было лишь игрой, продуманной игрой;
и, что всё время ты мне говорила,
то хорошо тобой заученная роль.

Ну, что ж – благодарю тебя я за науку,
за твой прекрасно сыгранный спектакль,
за то, что чем могла, ты развлекала скуку,
за призрак той любви, над нами что витал.

Ну, что ж – тебя ни в чём не упрекаю,
спасибо и за то, что ты со мной была;
минуты счастья в жизни промелькают,
как полустанки с пассажирского окна.

В душе осталась боль – её не скроешь,
и не унять смятенья моего;
то, что такое мне ты уготовишь,
прости, не ожидал я этого всего.

Ужель всё позади – волненья, разговоры,
обрывки фраз, понятных только нам,
но, ни к чему теперь уже укоры;
да, жизнь – игра, мучительный роман.


Рецензии