От росы поседела...
Лето, ночь сократив до предела,
Баловала теплом лишь едва:
Земляника и то не созрела.
Солнца огненный катится шар,
Поднимаясь, с натугой, на крыши.
У кукушки предвидения дар:
Замолчала, как только я вышел.
Ясный день намечается явно,
Только, может быть, ветреный малость.
Прошлое, словно бездонная яма:
Сколько в нём уже жизней осталось!
Свидетельство о публикации №121051706746