Царевич Дмитрий

Возок игрушечный ещё
Хранит тепло ребячьих пальцев,
А с помертвевших круглых щёк
Уходит жизнь в глаза страдальца.

А в них-церквушка со крестом,
Над крышей голубята вьются,
И рядом-дьяк с открытым ртом,
В руках у стражи няньки бьются...

Стальное лезвие ножа...
Ещё одна в столетье драма.
А с посиневших губ, дрожа,
Слетает в вечность шёпот:
"Ма-а-а-ма"...


2012г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии