Прости ты тех людей, собака
Бывают к братьям нашим меньшим.
"Чтоб у них не было мороки"-
Они так думают.Чтоб легче
Жилось им,а спасти собаку
От нищеты,голодной смерти
Слабо им.Только бедолага
Не обижался на людей тех.
Жил пёс в подъезде,на площадке.
(Хозяин из квартиры выгнал.)
И жизнь была теперь не сладкой,
Что вечерами часто выл он.
А люди были не довольны,
Не понимали бедолагу,
Как было ей обидно ,больно
Да только вот не лезла в драку
С людьми она.И те кормили,
Бросали косточки ей даже.
В душе то,видимо,любили!
Да кто же псу об этом скажет?
В подъезде том жила старушка.
Она была совсем слепая.
"Не слышала бы я уж лучше."-
Она считала так,вздыхая.
Пёс видя все её мучения,
Как с палочкой она выходит,
Решил ей предложить спасение-
Стал помогать на переходе.
На улице ,когда однажды
Машина чуть её не сбила,
Залаял очень он отважно,
И прыгать стал,что было силы.
Водитель онемел от страха.
Затормозил,не сбил старушку!
"До чего умная собака!"-
Подумал."Это не игрушки."-
Показывал пёс всем зевакам.
А сам был горд,что пригодился!
Вознаграждение собаке
Дала старушка!Поживился
Пёс косточкой.Быть вместе лучше!
Но дружба длилась та не долго.
В иной мир отошла старушка...
И стало псу так одиноко.
Он заскучал потом от горя,
И заболел, и слёг,бедняга.
Ну а затем и вовсе помер-
Не нужный никому дворняга.
А перед смертью вспомнил детство-
Как звонко,радостно он лаял.
Всегда ел досыта!Последствий
Ужасных не предполагая-
Не знал,что выгонит хозяин.
За что ему судьба такая?
Ну а народ собой был занят,
Собаки той не замечая.
Когда пошёл в подъезде запах
От трупа,выкинули молча
На улицу его за лапы,
Взяв,завернув в рогожку ночью.
И закопал собаку дворник,
На склоне,около оврага.
Никто теперь его не помнит.
Прости ты тех людей,собака...
По рассказу Натальи Морсовой
"Уроки собачьего милосердия"
фото из интернета
Свидетельство о публикации №121051706668
Нина. С уважением, Владимир.
Владимир Землянов 17.06.2021 13:16 Заявить о нарушении
Нина Травникова 20.06.2021 11:33 Заявить о нарушении