Ароматы сирени

Отклик эхом на стихи Якова Баста...               
http://stihi.ru/2021/05/17/201

Много в жизни сюжетов, кто их автор не знаем,               
Предлагает раскраску, бери краски, рисуй...
Мы бредём в лабиринте, часто к Богу взываем,
Недоволен синицей, вырывайся, рискуй...

Так хотелось отведать яблок райского сада,
Но всё чаще оскомина сводила лишь рот...
Гладким путь возвращения был к дому наградой,
В остальном суматоха и неровность дорог...

И всё глуше слышны те родные напевы,
Хор недружный совсем, нет былых запевал...
По ночам в вышиванке вижу образ той девы,
С кем когда-то в духмяном стогу ночевал...

Всё имеет начало и конец неизбежен,
Тени прошлого в сером тумане плывут...
Тишину нарушают звуки старой гитары,
Да гудки пароходов, что в дАли идут...

Круглый год вижу море и пальмы на бреге,
А на родине где-то каштаны цветут...
Купола золотые были нам оберегом,               
Ароматы сирени вновь уснуть не дают...               

Благодарю Якова за вдохновение!


Рецензии
Красиво и душевно написано! Успехов Вам!

Виталий Слепенков   18.09.2021 19:16     Заявить о нарушении
Благодарю,Виталий, за внимание к моей страничке!

Лора Татаурова   22.09.2021 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.