Всё суета

Всё суета.
И дней черёд,
И праздники, и дни унылые.
И всё, что радует, пройдёт,
И то, что всё же нас убило.

И даже если никогда
Не быть уж нам под небом синим,
Всё так же поплывут стада
Над горною грядой спесиво.

Всё так же будут птицы петь
И люди - изводить друг друга.
Всё так же будут жизнь и смерть
Ходить по заданному кругу.

Всё суета.
И дней пустых
Намного больше, чем желанных.
И если мая зов затих.
То полночь воет постоянно.

17.05.2021(с) ND


Рецензии