Неправильная ария

- Жизнь моя - синусоида, гадина!
Надоела мне нравом своим:
То в ней пик, то глубокая впадина!
- Ничего: мы её усредним.

- Ну уж нет! Я стабильность не праздную!
Это серостью так отдаёт…
Жизнь иметь мне хотелось бы разную,
Но без впадин и всяких забот.

- Хорошо, но ведь если нам линию
Вашей жизни по пикам вести,
Вновь вернёт вас стабильность к унынию,
Ибо серость у вас не в чести.

Жизнь-то разная – это и впадины
После пиков, иначе – никак.
Это торты, но это и ссадины,
Это - в яблочко, но и - впросак.

- Тьфу на вас! А ещё Канцелярия
Этих… как их… ну, в общем, Небес!
Нет, мне ваша не нравится ария -
Вам, уверен, напел её бес!


Рецензии