Камень терпения

Камень терпения,камень терпения!
Ты расколись или я расколюсь!
Камень терпения,камень терпения...
Я о тебе даже думать боюсь...

Камень терпения,камень терпения!
В чьих побывал ты дрожащих руках?
Пусть усладит его райское пение,
Да снизойдёт к нему мудрый Аллах.

Камень терпения, камень терпения!
Бледен,стою на краю бытия.
Где моя жизнь? Где моё искупление?
Где ты,любовь и надежда моя?

Камень терпения, камень терпения!
Пусть унесёт тебя старый монах.
Пусть он в веригах, в святом исступлении
Холит тебя в неприступных горах.

Камень терпения, камень терпения!
Чья-то упала тревожная тень...
То воскрешение или успение?..
То ночь страданий иль радостный день?..


Камень терпения-сюжетный элемент персидской сказки.


2010г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии