Улыбка на zЯре

Профессионально надетая на лицо улыбка
Не скрывает отголоски боли в усталых, но живых, глазах.
Вот твои радости, вот твоё прошлое, вот твои глубокие вопросы.
Кажется опытом то, что когда-то казалось ошибкой;
Ты смотришь на место светила, и замечаешь, как на небесах
Плывут облака, закрывая все милости, пряности, стылости от взора солнца.

Солнышку порою тоже нужен отдых.
Понимаешь всё это, оставаясь в холоде весенней пурги.
И почти без надежды, но с чувством исполненного долга,
Будто не замечая, как бьёт мирозданье под дых,
Принимаешь рассветы, подобно пилюлям, эти капли ежедневной зари,
Всё же веришь, что твоё ожидание не продлится чрезмерно долго.


Рецензии