Майский вечер

Каштаны розовые разжигают свечи
И южный ветер раздувает паруса.
Сиреневый ложится вечер мне на плечи,
В лучах закатных догорают небеса.
Цветной фонтан в аллее звонко рукоплещет,
У ног моих  ручные голуби снуют
И гребни волн морских, огнём кровавым блещут,
В ветвях каштанов птицы весело поют.
Храм православный белым лебедем вознёсся,
Над ним сверкают золотые купола.
А в небесах рассыпал майский вечер звёзды,
Звучат торжественно в тиши колокола.

17 05 2021


Рецензии