Армия наша -кремень

17.05.2021.г.
Гудела земля от залпа орудий,
Стонала от топота вражеских ног,
А сколько осталось покалеченных судеб,
Точно никто посчитать и не смог.
Ох, сколько же пролито слёз,
И кровью земля пропиталась,
Ох, сколько кудрявых берёз,
Огарками в поле осталось.
А сколько сожгли деревень?
Детей, стариков и женщин,
Армия наша--будто кремень,
Испытаний приняла не меньше.
Земля пропахла кровью людскою,
Солью напиталась одежда солдат,
Победа далась тяжёлой ценою,
Нельзя, чтоб вернулось это назад.
Сколько детей в лагеря увозили,
Вернуться оттуда была не судьба,
За это, за всё мы врага не простили,
И больше войны не хотим никогда!


Рецензии