Я буду

На ложь не надо обижаться…
Не так жестоко всё, пойми…
Сейчас, открыв  глаза, родная,
Спокойно слушай и прими.
Зачем упрёки и обиды
Лицо твоё гнетут сейчас?!
Я был таким, как ты хотела,
Я врал тебе…. Да, ради нас!
Не злись, не бойся, не старайся,
Сказать больней и отомстить…
Не обижайся, милая, я, правда,
Н-да… правда….
Сможешь ты простить?
Я слаб, да, да, я злой, жестокий…
Приму любую твою роль….
Опять совру, опять сыграю
Твою игру, и эту боль.
Я вновь сыграю так, как надо,
Чтоб ты поверила в любовь…
Иль в то, что вдруг тебе так надо…
Всё, как захочешь, будет вновь.
Захочешь, буду дома в восемь,
Захочешь – ужин на столе,
Захочешь – буду на работе,
Захочешь – в бане, в кабаке…
Вот так всегда… ты как обычно
Хотела правды для себя…
Но не нужна тебе вся правда,
Ты хочешь слышать от меня
Твоих мечтаний воплощенье,
Твой образ счастья и любви…
А я люблю – и я стараюсь…
И ты меня так не зови…
Да не подлец я, Боже правый!!!
Я просто тоже жить хочу!
Я тоже счастлив быть мечтаю,
И за грехи свои плачу…
Не будет больше тех признаний…
«Как глупо вышло, извини…
Да, ты права, всё так нелепо,
Люблю тебя, малыш, прости…»
Простишь, я знаю, очень скоро,
И примешь снова в свой мирок…
Который ты нарисовала,
Из детства раздобыв мелок…
Ты так мечтала, так хотела…
Любя тебя, я буду врать.
Да, лишь любя, я буду рядом,
и каждый день себя терять.


Рецензии