Прости себя...

Прости себя за все деянья,
Не будет боли на душе.
У мира просим подаянья,
Но радость вовсе не в гроше.

Прости за то, что не случилось,
Могло красивым быть, увы,
Искре блеснуть не получилось,
Упало в заросли травы.

Когда простишь, глаза откроешь,
Смахнёшь слезы последней след,
Ты новый храм в душе построишь,
И нелюбви там места нет.

И долгожданное прощенье,
Как отблеск утренней зари,
Как всего мира пробужденье,
Живи, люби, дерзай, твори!

Себя любого принимаешь,
Ко всем мирам открыта дверь,
Прощаешь - значит отпускаешь,
И это - главное теперь.


Рецензии
Продуктивные, Вселена, размышления..)..а когда человек прощать умеет и других,то это - замечательно! С почтением,

Леонтий   17.05.2021 21:32     Заявить о нарушении
Благодарю! Всё верно, начнём с себя, а тогда и способность других прощать придёт.

Вселена Морозова   18.05.2021 09:12   Заявить о нарушении