Женщина, живущая в семье
Каторжник, трудом неблагодарным
В кандалы закован по любви…
Убежать – что видеть сон кошмарный…
Страсть свободы одурманит ум…
Но тяжёл привычных дел рутинных
Груз посильно взятый сгоряча…
И морщин разбитые витрины…
Горных рек из глаз, тоски слезами
Смоют грязно под ресницами следы…
Стол на кухне справа, холодильник сзади…
И убрать на завтра что-то из еды.
Сделать шаг широкий очень больно,
Цепь длинна, но не для шага от души.
Полететь бы можно, сил нет оторваться
От полов паркетных, сколько не дыши…
Рук размах не так широк из-за кровати,
На которой было столько слёз и снов…
В той квартире, где пока нет посторонних,
Я сама. Одна. Я - дом. Я - кров.
Свидетельство о публикации №121051706136