Берегом реки

Берегом реки, дальше по полю
К ближнему леску я дотопаю.
Там найду сосёнку с осиною,
Силы наберу, порчу скину я.
А затем пойду в поле к тополю,
Ветку заломлю - боль жестокую.
В речку отпущу всю кручинушку,
Унесёт вода на чужбинушку.
А теперь пойду к солнцу красному,
Попрошу себе небо ясное
Для пути моего для дороженьки,
Чтоб легко идти могли ноженьки.

2005


Рецензии