Мечта и Память

А Мечта ведь подруга верная!
Она просто так не оставит!
  Может просто на время уехать,
Но  как снег она не растает!
Будет часто писать обрывками,
И звонками тревожить частыми,
Может как-то пропасть из виду,
Но вернётся в погоду ненастную….
Не оставит тебя в межсезонье,
Когда ветры и вьюга воют,
когда плечи лучи обжигают,
иль листва землю снова укроет….
Счастлив тот, кто Мечты не стыдится!
Эту дружбу не думай терять!
Кто-то может опять появиться,
И ты снова захочешь летать!
Не стыдись, не печалься, не бойся!
Всё прекрасно! Ведь ты… ты - одна,
И второй такой точно не будет,
Он запомнит тебя навсегда.
Пусть смешной или глупой считает,
Только Память как стерва всегда…
Подойдёт и возьмёт, что захочет, -
Ей не ведом ни страх, ни года.
Ей неважно, кого может ранить
Её страсти внезапный прилив…
Она всё пожирает как пламя,
И сметает как ветра порыв.
Ей претят Осторожность и Ясность….
Что за бред? Не хочу размышлять!
Я пришла – мне всё можно, я – Память!
Вот ЕЁ мечты трудно унять.


Рецензии