И не вечер, и не день опять...

И не вечер, и не день опять.
Я в беспамятстве живу совсем:
Нет ни мыслей, нет ни дум, ни тем.
Не вернуть уже, что было вспять,
Не реальность и не сон, увы.
Чувства все, как будто бы, мертвы;
В небе нет ни солнца, ни луны,
Может, всё это дурные сны.
Летит время, сокращая век,
И в беспамятстве короче бег.
Существуем мы, а не живём,
Не идём, а будто бы ползём.
Жизнь стаёт бессмысленна, пуста,
Так начнём всё с нового листа!

2004


Рецензии