Среди лесов, полей бескрайних...

Среди лесов, полей бескрайних,
Под щебет птиц и гул ручья,
Мне открываются случайно
Все тайны, что хранит земля:
Про то, как славные народы
В леса из чудных мест пришли
От войн, чумы и непогоды.
В Сибири дом свой обрели.
Событий тех свидетели немые
Тут кедры древние стоят.
Озёра есть здесь колдовские,
Их воды все недуги исцелят.
А лес дремучий и священный
К себе  не каждого зовёт,
И ходишь в нём как - будто пленный,
Он за душу тебя берёт.
Весь околдован тишиною
Задремлешь, сидя у сосны,
И тут предстанут пред тобою
Тысячелетние волхвы.
Они поведают, что люди
Сюда из космоса пришли,
И жизнь, как дар богов вселенной,
С собой на Землю принесли.

апрель 2006


Рецензии