Кто чехи...

Кто чехи?
Славные народы,
Что первыми пришли
Те земли покорить.
Может, лихие воеводы,
Изгнавшие славян,
Страну что б эту захватить.
Прекрасной Либуше
Пригрезилась "Златая Прага" -
Город дворцов, соборов и мостов.
О нём пошла по миру слава
Про город лучших мастеров.
Был мир, шли войны…
Немало сменилось
Славных королей.
Один из них был Карл четвёртый.
Он строил Новый Пражский град,
Где рос вечнозелёный сад.
Другой король Рудольф.
Акультные науки изучал.
Свой прах в собор
Святого Вита завещал.
Прошли года.
Печален вид древнейшего собора.
Святой тут больше не живёт.
Здесь правит бог,
Чьё имя крона,
И платный вход.

сентябрь 2010


Рецензии