Отпускаю

Больше ты меня не тревожишь.
Расставанье с тобой не страшит.
Уходи, если хочешь и можешь.
Ну а там - как Небо решит.
Был я слеп и был я наивен,
Полагаясь на силы свои.
У тебя, как плакучая ива,
Клянчил толику женской любви.
Божеством своим сделал нелепость.
Я служил ему верно как жрец.
Заработал служением верность -
- Дар нелепый для женских сердец.
Не виню, не корю - отпускаю
И огонь превращается в дым.
Пусть полюбят тебя - дорогая!
Может быть, полюбишь и ты...
Больше ты меня не тревожишь.
Расставанье с тобой не страшит.
Ты уходишь. В погоню похоже
В этот раз никто не бежит.
Я скажу до свиданье молчаньем
И закрою ушедшему дверь -
- Не впервой мне беседы с печалью,
Так зачем их бояться теперь!


Рецензии