Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 93

Автор:
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).


Традиции этой
Дивлюсь я нимало:
И в радость и в беды —
Цветы и бокалы.

На свадьбе весенней
Гвоздики горели,
В искрящейся пене
Бокалы звенели.

Как солнце светило
Цветущему маю!
То снилось, иль было? —
Теперь и не знаю...

Все счастье добычей
Злой силе досталось.
А нынче..., а нынче
Я праздную старость.

Грудь стонет от боли
И сердце устало,
Но снова застолье —
Цветы и бокалы.

18 марта 1981 г.


Рецензии