В прекрасной Трансильвании

(Гнев)

Там, где Карпаты, в прекрасной Трансильвании
Жил господарь, был при нём один изьян -
Он знаменит был в делах колосажания
Турок неверных и добрых христиан

Всех, без разбора, и стариков, и женщин
И ходит слух - даже маленьких детей
Видно была в образованьи трещина
Раз наказаний других не знал злодей!

Люди опомнились, похватали вилы,
Как всем известно - народ к расправе скор.
И когда князь делом занят был любимым,
В сердце злодею большой вонзили кол

Песенка эта - людям в назидание,
Если до старости хочется дожить -
Колышек острый в прекрасной Трансильвании
Каждый из жителей может наточить!


Рецензии