Алексею Алексеевичу, врачу роддома посвящается
Но кто-то должен роды принимать.
«Быть иль не быть?» – вопрос
совсем не новый,
Решенье доктора – надёжная основа.
…Блажен, кто с юности незрелой,
Упорство проявляя и отвагу,
В халат однажды облачился белый,
И принял Гиппократову присягу!
За всё ответственен, конечно, гинеколог,
Он для беременных – невропатолог
и психолог.
Беременной что главное? Родить!
Научит врач, как терпеливой быть.
Все с нетерпеньем ждут новорождённых,
Политиков и бизнесменов новых,
Развеет у беременных сомнения
Кудесник и факир деторождения!
Врач гинеколог – акушер от Бога,
Коль примет роды – прочь тревога.
Умеет Айболит и грудничков лечить,
И мамам быстро боли удалить.
Ребёнка появление – благая весть,
Индиго – гражданин родился здесь!
Доктор старается, чтоб первый крик ребёнка,
Для мамочки звучал мелодиею звонкой!
… Осознаём, как промысел Господний,
Специальность акушерская нам свята!
Пол Харькова беременных сегодня,
– Огромная родильная палата.
На Главного не вешать ярлыки,
Врачи ведь тоже разными бывают,
Одни – деньгами раздувают кошельки,
Другие – жизни рожениц спасают!
… Он после смены не спешит домой,
И в сотый раз проверить всё он старается,
Идёт туда, где крики, чья-то боль,
И вой сирены ночью «скорою» врывается.
(Любая жалоба рожающих
В его профессии играет роль,
Не попадает в долгий ящик,
А попадает на контроль!)
Он главный врач, достойный восхищений,
Чудесный доктор, нет сомнений.
С любовью, состраданьем сердце бьётся,
Пусть каждый день его счастливым обернётся.
Свидетельство о публикации №121051705814