Элеонора Львовна Копа-Овдеенко. 92

Автор:
Элеонора Львовна Копа-Овдеенко
(1926-1999).


Тускнеет и хмурится берег крутой,—
Косматые тучи ползут чередой,
Померкла опушка, притихли поля,
Поникли березы, дубы, тополя.

Но солнце багряные клены зажгло,—
И Марфино милое вновь ожило.
Ликует, сияет и дышит оно.
В пруду засветилось зеленое дно.

Рябина качнулась
В зеркальной воде,
И небо опять
В голубой чистоте.

Вот так и у нас в одиноком пути:
Дыханье порой замирает в груди,
А солнышко дружбы улыбку зажгло,—
И сердцу опять в этом мире светло.


Рецензии