Сказка про Чебурашку. Двенадцатая часть

Найти друга для мальчишки–
Дело было трудным слишком–
Каждый в школе– был отличник,
Также вёл себя прилично.

Позже– Гене «подфартило»*–
Найден тот, кто нужен был им–
Мальчуган с «комплектом полным»–
В поведеньи– был «оболтус»…

И не думал исправляться
Он любил со всеми драться;
Было это, но не только–
В дневнике– «шестёрка» двоек.

Всё искали вместе дружно–
Чебурашка нашёл хуже;
Был совсем пацан не милый–
Второгодник и задира…

Он прогуливал уроки,
Получал частенько двойки:
«Я люблю их штук так десять–
Вот тогда уж буду весел!».

Чебурашка стал унылым–
Не нашёл, что нужно было,
Он помочь весь день пытался,
Но внезапно– план сорвался!

*Повезло.


Рецензии
Никит, ты делаешь большие успехи, получается сочинять на такого рода темы просто превосходно! Мне нравится, даже очень, умничка!

С наилучшими пожеланиями и теплом,

Юлия Гишьян   17.05.2021 19:17     Заявить о нарушении
Юля, спасибо тебе огромное за отзыв!

Никита Счастливцевъ   17.05.2021 19:24   Заявить о нарушении