Что-то

Чего-то хочется... Чего?
Чего-то невозможного? Возможно.
Чего-то, что не видел я давно,
Чего-то, что потрогать будет можно.

Чего-то я хочу... И как понять?
Зачем-то мне всё это нужно...
Об этом чём-то можно лишь мечтать,
Почувствовать разок и помнить дружно.

Мне хочется чего-то... Это факт.
Чего-то нужного, простого... Это сложно.
Того, на что возьму контракт,
Хочу, но только осторожно.

Чего-то нового, другого, не того,
Я, право, сам себя не понимаю.
И мне так трудно оттого,
Того, что так хочу, не наблюдаю.

И всё уж есть, чего бы я хотел,
Но одного чего-то не хватает.
Без этого и в мыслях беспредел,
И сердце без того чуток страдает.

И что же это? Трудно мне понять.
Всё пробую, ищу - не помогает.
Призвание моё о том мечтать,
О чём-то, что вдали сейчас витает.


Рецензии