А. Кушнеру
Ах, этот Кушнер! Так пробил!
Гвоздём саднит Поэта слово.
Уж в чашке чай давно остыл,
Согрею снова.
Живым огнём строка горит
И лёгкой искрой улетает.
Меня с собой зовёт в зенит
В святую стаю.
№2
Хорошо стоять под душем,
Жаркий день смывать с лопаток,
Дождик ситный жадно слушать
От макушки и до пяток.
А потом листать страницы -
Томик Кушнера, как свечка.
Видеть в нём живые лица
И людей и человечков.
Свет мигает, тени дышат,
Голоса дубов вещают.
Звёзды дождь клюёт на крыше
И нисколько не мешает.
14-16.05.2021
Свидетельство о публикации №121051705609
Николай Бондарев-Нижегородцев 17.05.2021 18:29 Заявить о нарушении
Николай Бондарев-Нижегородцев 17.05.2021 18:34 Заявить о нарушении