Легенда

Все звёзды на небе сошлись,
Мы в ЗАГС с подругой собрались,
Ветер шептал мне улыбнись с тобой невеста,
Но месяц встал вдруг на пути,
Велел в сторонку отойти,
Сказал, как будто бы я занял его место.
Договориться не смогли,
И кулаки мои легли
На этот нос упрямый и горбатый.
Пока я бил незнамо как,
Невеста скрылась просто так,
А я остался здесь как будто виноватый.
Конечно, с ней мы разошлись,
Они с приятелем сошлись,
Я улетел в тайгу, там жизнь совсем глухая,
Но как в народе говорят:
«Тот, кто чужому горю рад,
Сам пострадает – жизнь она такая.»
Не мало лет прошло с тех пор,
Я позабыл наш давний спор,
Как вдруг их встретил на пути – судьба такая.
Она колясочку везла,
В ней нос и уши от осла,
Он инвалид, она вся испитая.


Рецензии