Чуть подустав от проливных дождей

Чуть подустав от проливных дождей,
От майских гроз, подарка в виде града,
Для солнечных пора настала дней,
Вот так вот ладно, так весна и надо!

Но чувствует печали полный вздох,
Что светопад опять нам ненадолго,
Как в воздухе, весны висит подвох,-
Дни летние едва продлятся долго.

И ждёт опять нас здесь, всего скорей,
Чередование деньков одних с иными,
Соревнованье солнечных лучей,
И тучек с их дождями проливными.

Май у весны, похоже, озорник,
Разнообразьем маяться желает,
И этой маятой, в большой парник,
Конец весны собою превращает.


Рецензии