Флокс

Я Плутона далёкие тучи
межпланетным порывистым ветром
пригоню на планету разлуки
в тихий сад однолетних растений,
где увядшие винные флоксы
слились цветом с песками Саванны.
Я дождями пожухлость всю смою
однолетней любви и печали.
Флоксы вечно цветут только в сказках.
И я знала, что ты однолетний,
но всем сердцем тебя обожала
до и после тоски проявлений.
Я тобой заполняла секунды.
Я в тебе не искала изъянов.
На меня лунных глаз изумруды
лили счастье, и я была пьяной.
Отрезвела когда знойный полдень
прошептал в пустоту «день не вечен».
Только сердцу хотелось всё помнить
и в карманы сложить наши встречи.
Если б можно, влюбилась бы снова,
если б можно, в тебя непременно,
а сейчас хлынет дождь и всё смоет,
кроме бабочек спящих на венах.


Рецензии