Любопытство

Мы
во многом ушли
за границы
дозволенных
знаний.

Но!
нужны ли они:
любопытство,
настырность,
желания?

Что решили
познать
человечки
с одной
из планет?

Кто они?
Что несут?
Не устроят ли
множество
бед?

И  не праздный вопрос.
И не ясен ответ.

Хорошо б
никогда
не нарушить
спокойствие
в мире.
И встречать
мальчишку - рассвет.

Мы
во многом ушли
за границы
дозволенных
знаний...
.......

17.05.2021 Анна Ртищева


Рецензии